La
Bourgogne, de délices en délices
Le
Négus :
L’histoire de
l’appellation « Bœuf de Charolles », devenue Appellation
d’Origine Contrôlée (AOC) en 2010, est une belle histoire qui a
pris le temps de mûrir et de s’enrichir, comme tout ce qui se fait
de grand et de durable dans la vie. Le Syndicat de Défense et de
Promotion de la Viande de Bœuf de Charolles s’est créé en 1993.
17 ans d’efforts ont été nécessaires à la fixation des
critères, des moyens de contrôles et des caractéristiques
d’expertise, tout au long d’une grande chaîne d’excellences et
de qualités solidaires mises au service d’une production de viande
unique. Pour prétendre à l’AOC, le Bœuf de Charolles a dû
satisfaire à la fois à 3 conditions obligatoires concernant sa
race, son terroir et son mode d’élevage.
La
truffe de Bourgogne :
Il
existe beaucoup d’autres délices en Bourgogne. Vous voulez
connaître tout ce que propose cette belle région ? Le site du
tourisme de la Bourgogne propose pleins d’articles passionnant et
très intéressants : http://www.bourgogne-tourisme.com/
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