Garantie d’animaux nés, élevés et abattus puis viande
découpée et transformée en France; ce logo a été crée par les acteurs de la filière
viande : INTERBEV, INAPORC, APVF et CLIPP. Il garantit la traçabilité totale de
la viande depuis la ferme jusqu’à l’assiette. Les éleveurs qui adhèrent à ce cahier des charges sont soumis à de nombreux contrôles par la
Direction Générale de l’Alimentation, la direction générale de la Concurrence,
de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) et autres
organismes qui sont indépendants.
Les viandes de France sont l’assurance du respect des
bonnes pratiques d’élevage :
-Nourrir les animaux de manière saine, équilibrée et adaptée
à leurs besoins
-Se préoccuper au quotidien, de la santé et du confort des
animaux.
- Leur épargner toute souffrance ou toute situation de
stress évitables afin d’assurer leur protection et leur bien-être.
- Être sûr que les animaux proviennent d’élevages soumis à
des réglementations rigoureuses en matière d’environnement (stockage et gestion
des fumiers et des lisiers, etc.).
- Être soumis aux contrôles des services de l’État sur le
respect des réglementations concernant la sécurité sanitaire, le bien-être
animal et l’environnement.
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