vendredi 13 janvier 2017

Connaissez-vous réellement les logos Viande de France ?




Garantie d’animaux nés, élevés et abattus puis viande découpée et transformée en France; ce logo a été crée par les acteurs de la filière viande : INTERBEV, INAPORC, APVF et CLIPP. Il garantit la traçabilité totale de la viande depuis la ferme jusqu’à l’assiette. Les éleveurs qui adhèrent à ce cahier des charges sont soumis à de nombreux contrôles par la Direction Générale de l’Alimentation, la direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) et autres organismes qui sont indépendants.



Les viandes de France sont l’assurance du respect des bonnes pratiques d’élevage :
-Nourrir les animaux de manière saine, équilibrée et adaptée à leurs besoins
-Se préoccuper au quotidien, de la santé et du confort des animaux.
- Leur épargner toute souffrance ou toute situation de stress évitables afin d’assurer leur protection et leur bien-être.
- Être sûr que les animaux proviennent d’élevages soumis à des réglementations rigoureuses en matière d’environnement (stockage et gestion des fumiers et des lisiers, etc.).
- Être soumis aux contrôles des services de l’État sur le respect des réglementations concernant la sécurité sanitaire, le bien-être animal et l’environnement.

Le consommateurs ont ainsi confiance dans les viandes qu"ils achètent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire